精选攻略

你的位置:官网首页- 炫舞音乐节 - 【炫舞实验室】星动模式8星 覅忒好 音符分析

【炫舞实验室】星动模式8星 覅忒好 音符分析

发布于 2018-05-23 15:19:24

本期炫舞实验室给大家带来的歌曲是《覅(fiao)(te)好》,来源于中国内地男歌手胡彦斌个人第十一张专辑,由胡彦斌担任制作人,于2018123日发行。《覅忒好》在QQ炫舞手游中星动模式下难度为8星哦,下面我们来看一下这首歌曲的音符该如何操作吧!

《覅忒好》的节奏十分动感,在开篇以一系列简单又快速的单击音符、较短的长按音符和滑动音符构成。歌曲BPM速度为145,与同难度的歌曲比起来看似难度降低很多,音符较短又快速密集是这首歌曲的音符最大的特点。整首歌曲的挑战需要大家快速认清每一个音符下落的节奏与音符形式,做到心中有数。

在歌曲的副歌部分不仅加入了胡彦斌的说唱,在音符上也有了较大的变化。期间出现的长按音符都比较短,并且来回转折点比较密集,另外还出现了滑动音符与滑动开始的长按音符,由于在这部分音符的操作中,歌曲的节奏也是非常快的,所以对大家的手速要求也非常高,并且双手需要高度默契才能顺利完成。

在歌曲的后半段部分也有一些需要大家注意的点,在这里的音符更加密集,下落的速度更快。右手双击音符后是较短的长按音符,再换左手的双击音符加右手较短的长按音符,然后是双手轮击音符后加右手长按音符收尾。在这部分音符组合中,开始的双击音符加长按音符转换较快,而由于双击音符后的长按音符比较短,所以非常容易将长按音符误判成单击音符而快速收手。

覅忒好来源于上海的沪语俚语,意思是不要太好,象征肯定、真心、感恩,也代表隐忍、假装。胡彦斌希望这张专辑向社会传达出他关于人生的态度:所有曾经的付出,成就了现在的。喜欢这首歌曲的童鞋,记得登陆QQ炫舞手游前去挑战哦!

社区入口Community

兴趣部落

找到你感兴趣的部落

点击进入