资讯中心

你的位置:官网首页- 攻略 - 【炫舞实验室】星动模式9星 你,有没有过 音符分析

【炫舞实验室】星动模式9星 你,有没有过 音符分析

发布于 2018-06-13 11:34:15

本期的炫舞实验室为大家带来的歌曲是《你,有没有过》,这首由林怡凤填词、林俊杰谱曲并演唱的歌曲,收录在林俊杰与2015年发行的实验专辑《和自己对话》中,并且正是电影《破风》的主题曲。在QQ炫舞手游中的星动模式下,这首歌曲可是9星的难度哦,下面我们一起来感受一下这首歌曲的音符魅力吧!

这首《你,有没有过》是林俊杰首次尝试Motown曲风来创作的歌曲,描写每个人在青葱岁月里所经历的挫折与烦恼。透过音乐让听者与自己的青春对话,回忆自己独一无二的年少时光。《你,有没有过》是灵魂乐与节奏布鲁斯的完美结合,在音符操作方面,虽然歌曲本身速度不快,但是音符非常密集,毕竟难度可是9星,自然不会让大家失望。

在歌曲的开篇部分,密集的音符组合就会让人感受到足够的压力。右手持续在进行长按音符的同时,左手的操作可以说是五花八门了,先是两个单击音符,然后是快速单击音符后的滑动音符;双手同时双击两组音符后右手快速双击音符。在这一组音符中的左手单击音符加滑动音符需要注意,两个音符之间速度交换很快,仿佛双连击音符一般,在这里如果手速稍慢,第二个滑动音符就有可能丢分。这组音符是反复出现几次的,用心体会是不难把握规律。

在这首《你,有没有过》的副歌部分,音符更加密集。左手单击音符与右手长按音符同时开始,在右手长按转折音符的同时,左手边出现单击加快速滑动音符、两个单击音符加快速双连击音符的操作变化。另外右手边双连击然后接长按音符也是需要大家注意的,在如此快速并且密集的音符组合下,一定要看清音符的数量与形式,不要错把第三个长按音符当做单击音符而过早松手。

今天的炫舞实验室关于星动模式难度9星的歌曲《你,有没有过》音符分析到这里就全部结束了,这首歌曲既贴合电影所传达的青春无惧精神,也适合所有单车运动爱好者,可以当作在骑车破风时聆听的专属主题曲哦。喜欢这首歌曲的童鞋,快来QQ炫舞手游一起挑战吧!

社区入口Community

兴趣部落

找到你感兴趣的部落

点击进入