资讯中心

你的位置:官网首页- 攻略 - 【炫舞实验室】星动模式8星 芳草地 音符分析

【炫舞实验室】星动模式8星 芳草地 音符分析

发布于 2018-06-11 15:29:46

本期炫舞实验室为大家带来的歌曲是《芳草地》,这首由陈南西作词、陈粒作曲并演唱的歌曲,收录在2016年的专辑《小梦大半》中;在QQ炫舞手游星动模式下难度为8星,BPM144,也是QQ炫舞手游最新收录的歌曲之一。下面我们一起来感受下这首歌曲的音符魅力吧!

陈粒歌曲的歌词是值得大家斟酌推敲的。与陈粒以往的另类曲风有所不同,这首《芳草地》中令人着迷的地方,在于歌曲隐隐传达着一种浅浅的心绪,如芳草香,心绪中包含着对生活无常的接纳。这首歌曲曲风慵懒惬意,以贝斯与民谣吉他的简单旋律开篇,在音符方面也是以左手连击、右手单击音符、左手长按音符、右手滑动音符等简单音符构成。开篇不设难度,让人轻松上手。

这首《芳草地》的前半部分的音符比较短小并且密集。除了左右手轮换三连击外,还夹杂着一些单手以滑动音符开始的长按转折音符。在这里需要大家注意一下,这部分的音符这从每个音符本身来看都是比较容易完成的,虽然歌曲的节奏感不是很强,并且音符密集、速度微快,但是音符与歌词的旋律是高度契合的,只要大家找准节奏落点,还是比较容易把握的。

在歌曲的副歌部分,是比较有难度的。双手以同时单击音符开始,左手滑动音符的同时右手单击音符;左手边和右手边分别滑动音符几组,并且在滑动音符的过程中还夹杂着一些无规律无节奏的单击音符;左手右手分别快速单击音符之后,左手是快速的滑动音符。在这部分音符组合当中,要求大家眼明手快,所谓“天下武功,唯快不破”,在快速下落并且非常密集的音符群中,只有手速够快才能保证不丢分哦。

今天的炫舞实验室关于星动模式8星难度的歌曲《芳草地》的音符分析到这里就全部结束了,在安静的芳草地,珍惜且珍惜。在这首安静的歌曲陪伴下安然入眠,也是一种不错的享受哦。喜欢这首歌曲的童鞋,快来QQ炫舞手游亲自挑战一番吧!

社区入口Community

兴趣部落

找到你感兴趣的部落

点击进入